Пектин применяется:
как студнеобразователь при изготовлении мармелада, зефира, пастилы, начинки для конфет, крема торта в кондитерской промышленности;
для производства конфитюров в консервной промышленности;
как эмульгатор для изготовления майонеза и жидких маргаринов в масложировой промышленности;
как стабилизатор при изготовлении безалкогольных напитков и различных купажированных соков с мякотью;
в хлебопечении - для выпечки нечерствеющих сортов хлеба;
как добавка к лечебным сортам хлебобулочных и макаронных изделий;
в производстве мороженого, йогуртов, сыров и других продуктов в молочной промышленности;
при употреблении в пищу в виде растворов: гелей, киселей, муссов;
в производстве диетического и лечебно - профилактического питания для детей и взрослых в пищеконцентратной промышленности;
при изготовлении айсинга в кондитерской промышленности.
Срок годности: до 10.01.2016г